Hublot

Швейцарский бренд Hublot – одна из недавно взошедших звезд небосклона Haute Horlogerie (компания образована в 1980-ом году), тем не менее, популярности торговой марки могут позавидовать многие конкуренты. Свежие дизайнерские решения и нетрадиционный, ломающий стереотипы подход к моделированию часов бренда позволил предприятию из городка Ньон занять стратегически важные позиции на рынке элитных хронометров за рекордно короткое время

 

Основатель бренда Хаблот (в переводе с французского – «иллюминатор») – настоящий новатор, известный мастер Карло Крокко – ранее работал над созданием часов в итальянской компании Binda Group. Но в конце 70-х годов ХХ столетия часовщик покинул своего работодателя и переехал в Швейцарию для организации собственного дела. После трехлетней разработки (на ярмарке 1980 года Basel Watch Fair) Карло  представил миру невиданную диковинку: золотые часы с каучуковым ремешком и… не сумел продать даже одного экземпляра. Однако потребительский шок прошел довольно быстро, и уже к концу того же года продажи «Хаблотов» перевалили за отметку в 2 миллиона американских долларов. Настоящий же коммерческий успех пришел к Крокко несколько позже, когда к его команде присоединился гениальный менеджер Жан-Клод Бивер: с новым генеральным директором годовой объем продаж «Иллюминаторов» за несколько лет взлетел до $150 млн.

Как и в начале своей «карьеры», сегодня швейцарские часы Hublot продолжают удивлять публику авангардистским дизайном и фантастическим миксом ранее не сочетавшихся в производстве хронометров материалов. Мастера мануфактуры смело экспериментируют с карбоном и металлокерамикой, вольфрамом и золотом, нержавеющей сталью и титаном, платиной и двуокисью циркония, каучуком и редкими драгоценными камнями. И, как показывает практика, такие изощрения себя вполне оправдывают: изделия мануфактуры, несмотря на традиционную для элитных товаров высокую цену, раскупаются как холодная газировка на солнцепеке.

Бренд неоднократно подтверждал свою принадлежность к маркам, достойным самых высоких оценок. Свидетельством этого могут служить многочисленные премии, полученные мануфактурой на часовых выставках и в конкурсах. Среди них «Приз за лучшую спортивную модель» на Японской тематической экспозиции, «Приз за лучший дизайн» на Женевском конкурсе производителей часов, премии «Лучшие часы» по версии журналов «Caesar» и «Revue des Montres», Гран-при выставки «Ночь часового искусства в Женеве» и многие другие награды. А подтверждением популярности часов этой марки может служить тот факт, что среди владельцев «Хаблотов» есть огромное количество знаменитостей (в том числе – футболист Диего Марадона, президент Formula One Management Берни Экклстоун, киноактер Джет Ли, спринтер Усэйн Сент-Лео Болт, баскетболист НБА Дуэйн Уэйд, модель Вероника Варекова и другие звезды).